就业办
 您现在的位置:华东交通大学理工学院就业办>>就业之星 搜索
 
 

我到基层写未来

作者:        更新时间:2019-12-03 09:43:38

常彬彬,男,汉族,1991年6月出生,中共党员,2013年7月参加工作,大学本科,高级工程师职称。2013年7月进入杭州地铁运营分公司,现任设施保障部通号中心通信主办工程师。

自工作以来他始终坚持学习,认真钻研业务技能,坚定初心不动摇。作为一名共产党员他始终坚持主动加强自身学习和修养深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个自信”。在政治立场、方向、原则、道路上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。积极参加党内组织生活会、党课的学习,积极组织党小组会议扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。进一步将四个意识转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

在担任通信综合维护员期间他积极参与工班日常故障处理,深入分析故障原因找到根本故障点。连续四年获得杭州地铁运营分公司优秀员工,多次取得青工技能比武第一名,2015年获得杭州市青年岗位能手称号,2017年获得杭州地铁运营分公司优秀党员称号,2018年被授予“浙江省2017年度优秀团员”。在处理故障时多思多想多问,如何再次避免相同故障出现以及对现有设备进行改造,降低故障率。在对蜀山视频监控系统大面积黑屏故障处理时发现该系统设计有缺陷,通过他的努力分析研究,最终解决该问题。通过该故障处理他总结了相关经验并积极参与分公司组织的科技创新项目,凭借着《降低蜀山车辆段视频监控系统安全隐患》、《短路APP计算器的研发》、《基于室外太阳能监控的研究》获得了2016年杭州市青年科技创新能手称号,同年加入杭州市青年科技工作者协会。2016年9月加入首届杭州地铁运营分公司菁英班学习。2016年11月取得中级网络工程师职称,次年取得信息系统项目管理师高级工程师职称。自菁英班学习结束后调到通号中心担任工程师一职,在担任工程师期间完成运营分公司无线手持台配置标准的制定、通信专业维修规程、作业维修指导书、巡检表格修编、食堂局域网规划和搭建、乘务中心信息发布系统设计、质保期内遗留问题以及出质保证明、通信专业预算编制工作、编制通信专业巡检指示灯标准指南试用版等工作。

2017年3月他成为杭州市第十三届人民代表大会代表。市人大代表不仅仅是一种荣誉更是一份沉甸甸的责任,在任职代表期间为了更好的听取和反映群众的意见和要求,为群众办实事,履行好人大代表的职责、他积极参加杭州市第十三届人大代表培训班学习,了解人大的组成职责工作任务,主动学习《组织法》、《选举法》等相关内容;参加杭州市两会在两会期间就外来务工、科技创新进行小组讨论,会议期间提交了《关于缓解杭州市地铁集团运营分公司人员缺口的建议》、《关于缓解企业物资采购维权困难的建议》、《关于稳定杭州地铁运营人员队伍的建议》等文件;在最多跑一次改革中积极征求广大群众对改革工作意见;积极参与杭州河道水质巡检APP履行人大职责、剿灭劣V类水行动、环境共治工作;积极参与社区活动认真听取群众心声和意见、在运营分公司设置人大代表建议箱急群众之所急反映群众问题为群众办事。

在接下来的日子里,无论是工作、生活还是学习会一如既往、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代的弄潮儿,为实现地铁新跨越、新提升、新突破和加快建设一流地铁献出自己的一份力,更好为群众服务为民办实事

  • 上一篇文章: 扎根基层 砥砺前行
  • 下一篇文章: 青春正当时 青年当有样
  • 2012© 华东交通大学理工学院 就业办 All Rights Reserved
    地址:江西省南昌市黄家湖东路111号 备案序号:赣ICP备05006406号
    联系电话(传真):0791-82121199  邮编:330100  技术支持:华东交通大学理工学院现代教育技术中心